Mousse au Chocolat
Zutaten für 4 Personen:
- 200gr Couvertüre (Zartbitter)
- 6 frische Eier
- 80gr Zucker
- 40gr Butter
Zubereitung:
Schmelze die Chokolade "aux bain Marie" (also Chokolade in einer Schüßel, die in einer zweiten Schüßel mit heißem Wasser schwimmt) oder in der Mikrowelle. Wenn die Chokolade geschmolzen ist, dann die Butter dazugeben und auch schmelzen.
Trenne die Eier in Eiweiß und Eigelb. Das Eiweiß wird zusammen mit dem Zucker steifgeschlagen. Anschließend wird das Eigelb unter die Chokolade gemischt und zum Eiweiß gegeben, rühre bis eine homogene Masse entsteht. Jetzt stellt man den Mousse noch ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit er steif wird.
Am besten schmeckt der Mousse, wenn man ihm mit Schlagsahne (mit 3 Teelöffel Zucker auf 0.2l) isst.
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